Logo

Bayki.org - собрание баек Рунета

Байки из жизни и выдуманные - на все случаи жизни.

Logo

10 декабря 2015

Добавляйте свои истории. Опубликуем.


Группа "В контакте"



О чем говорят:

Автолюбители Айтишнеги АнеГдотец Армия Дети Добрые люди Другое поколение Животные Идиоты Из жизни великих Иностранцы Интересные факты Интернет-сатира История Командировка Криминальные истории Лингвистика Медики Моряки На работе Наболевшее Непонятки Общественные места Общественный транспорт Он и Она Опечатки Остроумие Отдых Охота, рыбалка Подарки Подарки судьбы Пожарники Полиция Пустыня путешествия Пьянки Русские за границей Семейное Сказки, притчи Смекалка Спорт Студенты Только в России Удары судьбы Школа Шоурум Шутники



Новый год в Шанхае

Отправляясь в новогодний отпуск, отличным решением будет встречать его в Шанхае. Китайцы известны масштабным празднованием, с парадом, драконами, красочными фейерверками и всеобщим весёлым настроением. Решив окунуться в атмосферу праздника, толпы путешественников ежегодно стремятся в «Жемчужину Востока».

Храм Нефритового Будды (Jade Buddha Temple)

В конце 19 века странствующий монах Хуэй Гэнь на добровольные пожертвования воздвиг храм, дополнив его двумя статуями, привезёнными из Бирмы. В этой красивой пагоде располагается главные буддистские святыни – большие нефритовые статуи Будды с драгоценными камнями. Кроме них здесь располагается третья, ещё более крупная статуя, лежачего бога из гранита. Внутреннее убранство отличатся простотой и уютом, отлично выдерживая китайские архитектурные традиции. На территории храма расположены внутренние дворики, к которым ведут просторных три зала. История священного места была не так радужна и спокойна, как его вид: строение сильно пострадало от огня в военную пору, но его отстроили заново. В честь Нового года здание тщательно украшают и делают подношения, чтобы в наступающем году человеку сопутствовала удача.

Народная площадь (People’s Square)

Проводя отпуск в Шанхае, нельзя не отправиться на экскурсию по Народной площади. Это красивый уголок с широкими цветочными клумбами и большим фонтаном. Когда-то это место служило ипподромом, однако с запертом скачек из него вышла главная городская площадь, которую строили для проведения масштабных коммунистических парадов. Вскоре после её перестройки, сюда переместили штаб муниципального правительства, что лишь увеличило её значимость. На её просторах даже располагается небольшой парк, где люди отдыхают от вездесущей суеты мегаполиса. Он очень похож на зелёный островок среди густой городской застройки. Народную площадь можно назвать основным культурным районом: она окружена музеями, галереями и театрами.

Музей искусств Китая (China Art Museum)

Чтобы отдохнуть от бурного празднования, расслабиться и прикоснуться к прекрасному, можно посетить китайский музей искусств. Всем, кто интересуется Китаем и его культурой, непременно нужно заглянуть в это удивительное красное здание необычной формы. Внешность музея напоминает перевёрнутую пирамиду или необычную пагоду, производя непередаваемое впечатление на гостей города. Стоит сразу отметить, что вход бесплатный, поэтому не стоит проходить мимо. Огромное собрание живописи, скульптуры и древних росписей рассказывают истории из жизни страны. Единственным неудобством для иностранца, не владеющего китайским языком, станет отсутствие подписей на английском. Однако этой проблемы не существует, если рядом есть гид по Шанхаю, который не только переведёт названия работ, но и расскажет много интересной и новой информации. Найти такого человека не сложно на needguide.ru, стоит лишь написать о своих требованиях относительно поездки.

 


Яндекс.Метрика

Rambler's Top100