Logo

Bayki.org - собрание баек Рунета

Байки из жизни и выдуманные - на все случаи жизни.

Logo


10 декабря 2015

Добавляйте свои истории. Опубликуем.


Группа "В контакте"



О чем говорят:

Автолюбители Айтишнеги АнеГдотец Армия Дети Добрые люди Другое поколение Животные Идиоты Из жизни великих Иностранцы Интересные факты Интернет-сатира История Командировка Криминальные истории Лингвистика Медики Моряки На работе Наболевшее Непонятки Общественные места Общественный транспорт Он и Она Опечатки Остроумие Отдых Охота, рыбалка Подарки Подарки судьбы Пожарники Полиция Пустыня путешествия Пьянки Русские за границей Семейное Сказки, притчи Смекалка Спорт Студенты Только в России Удары судьбы Чат Школа Шоурум Шутники




Три конверта

В стране бунт. Люди требуют царской крови. Царь, видя все это дело, решает уйти "подобру-поздорову". Подыскал себе преемника, и вручает ему три конверта со словами: "Мое время царствования закончилось, хочу уйти подобру-поздорову, пока люди меня не линчевали. Ты человек в правлении новый, люди увидят перемены в правлении и успокоятся. Держи эти три конверта, они пронумерованы. Если настанут трудные времена, открой первый конверт, и потом открывай следующий конверт, если понимаешь, что ситуация выходит из под контроля".

Вручил царь преемнику конверты, вышел к народу и сказал, что он уходит, и оставляет после себя преемника. Народ, видя что ненавистный царь уходит, успокоился и все разошлись по домам, праздновать вступление на трон преемника.

Долго ли, коротко ли, в стране началось копиться народное недовольство, новый царь пытался справляться, да не очень удавалось. И понял он: "Пора открывать конверт". Открыл конверт, а там всего одна строка: "Вали все на предыдущего царя". Вышел преемник к народу и сказал: "Во всех наших бедах виноват предыдущий царь. Потерпите, мы решим проблемы, которые остались после него". Народ успокоился и разошелся по домам, праздновать "будущие перемены".

Спустя какое-то время народ опять стал выражать недовольство. Новый царь решил: "Открою-ка я второй конверт, совет из первого конверта вон каким хорошим оказался". Открывает конверт, а там всего одна строка: "Обещай людям то, что они хотят". Новый царь вышел к народу и говорит: "Не переживайте, все проблемы решаются, вас много, а я один. Все сделаю как вы хотите." Народ поверил обещаниям и все разошлись по домам, ожидать перемен к лучшему.

Недолго длилось народное спокойствие, начал народ опять выражать недовольство. Преемник подумал и решил: "Все равно в тупике. Открою-ка я последний конверт". Открывает конверт, а там, как и предыдущих, всего одна строка:

"Готовь три конверта".
Рейтинг: 8
Добавлена: 2010-08-11 19:11:44
Сказки, притчи
Понравилось! Не понравилось...

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100